2020年7月豪雨災害(熊本県・鹿児島県)災害ボランティア情報

2020年7月6日

本件を含めた各地での災害ボランティア募集状況については、下記ホームページで最新の情報をご確認ください。

※ 全国社会福祉協議会 被災地支援・災害ボランティア情報 http://www.saigaivc.com/

壬生町内在住及び町内ボランティアグループに所属している方が災害支援に向かう際のボランティア保険(天災A)の保険料を壬生町社協で全額補助しております。

ただし、災害ボランティアセンター開設後は、新型コロナウイルス感染症拡大防止から当面は県内被災地近隣の方々に限るなど、範囲を定めてボランティアの募集が行われる予定です。今後のボランティア活動については、現地の情報をよく確認のうえ参加いただきますようご理解ご協力をお願いします。

なお、現在募集しております災害義援金の詳細につきましては「新着情報」に記載してありますので、皆様のご協力をお願いいたします。