災害ボランティア募集の終了のお知らせ

2019年10月18日

壬生町社会福祉協議会では、災害ボランティアセンターを開設し、住民からの支援ニーズの聞き取りを進めるとともに、災害ボランティアとの調整活動を行ってきましたが、災害ボランティアの人数調整等も済んでいるため、10月17日(木)をもちまして災害ボランティアの募集を終了させていただきます。

また、10月20日(日)の支援活動をもって、壬生町における災害ボランティア活動を終了させていただく予定となりました。

このたびの、災害支援に対しまして多大なるご協力をいただきましたことに、心から感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

全国の被災地では災害ボランティアを多く募集しております。各地での災害ボランティア募集状況については、下記のホームページで最新の情報をご確認ください。

※全国社会福祉協議会 被災地支援・災害ボランティア情報 http://www.saigaivc.com/