「むつみの森」とは・・・
  むつみの森は障がいのある方が在籍している通所型の施設で、平成15年4月に開所しました。壬生町が設置し、壬生町社会福祉協議会が運営しています。平成24年4月1日より壬生町就労支援施設むつみの森と名称が変更となり、就労移行支援と就労継続支援B型を提供する多機能型事業所となりました。利用定員は就労移行支援6名、就労継続支援B型32名です。(空き人数はお問い合わせください)職員は10名で毎週月曜から金曜日まで活動しています。むつみの森では利用者さん一人ひとりに対して個別のニーズに対応した支援を実施しています。

やっている仕事・・・
   むつみの森では室内作業(近隣の企業より請負った軽作業)および、ペットボトル圧縮梱包作業(壬生町より委託)を行っています。 また、苺ジャム等、缶詰パンも製造販売しております。屋外にあるビニールハウスで花苗の栽培・販売もしております。
仕事、頑張っています!

むつみの森では各種ボランティアを募集しております。日常の作業に携わってくれるボランティア、外出(行事等)をする際に一緒に付き添ってくれるボランティア、縫製ボランティアなどがあります。常時受け付けておりますので、興味・関心のある方はお気軽にお問い合わせ下さい。お待ちしております。

楽しい行事もあります!

TEL 0282-82-6174/FAX 0282-81-0236
Mail  mutsumi@mibu-shakyo.net
   (@を半角に変更して送信してください)