在宅福祉事業 ボランティアセンター  募金活動 心配ごと相談
 資金貸付 介護保険事業  障害者支援費事業 物品貸出
 社協だより発行

「平成29年台風第21号災害義援金」の受付期間を延長することになりましたので、皆様のご協力をお願いいたします。  平成29年度の壬生町社会福祉協議会職員採用第1次試験合格者番号を掲載しています。  社協だより 141号を掲載しました。 「平成29年台風第18号災害義援金」の受付を実施することになりましたので、皆様のご協力をお願いいたします。 「平成29年7月5日からの大雨災害義援金」の受付期間を延長することになりましたので、皆様のご協力をお願いいたします。 「計算書類・事業報告・現況報告書・定款・役員報酬規程」を掲載しました。 「中東人道危機救援金」を受付延長しました。皆様のご協力をお願いします。  東日本大震災義援金の受付期間が平成30年3月31日まで延長になりましたので、皆様のご協力をお願いいたします。 「平成28年熊本地震災害義援金」の受付期間を延長することになりましたので、皆様のご協力をお願いいたします。  「ボランティア団体一覧」を更新しました  各種相談機関についてお知らせしています。  むつみの森では、「手拭きタオル・巾着袋等の縫製品」をボランティアさんの協力により製造販売しています。  町ホームページで地域福祉活動計画が公開されています。  「赤い羽根『災害ボランティア・NPO法人サポート募金』」助成制度をご活用ください。一部内容を修正しました。  赤十字救急法講習会のご案内を掲載しました。講習会の費用を補助します。  こども発達支援センター「ドリームタイム」のご案内を更新しました。ご活用ください。  『万一の時に備えて』AEDの貸し出しを行います